quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolo de Cenoura para a Páscoa


Rende; 12porcoes

Ingredientes;

Massa;
*2 xícaras (chá) de cenoura picada(300)g
*3 ovos
*1 xícara (chá) de óleo de milho (200ml)
*1 xícara (chá) de açúcar mascavo (180g)
*2 xícaras(chá)de farinha de trigo (220g)
*1 colher(sopa) rasada de cacau em pó (6g)
*1 xícara(chá) de açúcar(180g)
*1 xícara(chá)de nozes picadas(100g)
*1 xícara(chá)de uvas passa escuras(130g)
*1 colher(sopa)rasada de fermento em pó(10g)
*1 colher(café)de canela em pó(1,5g)

Glacê Real;
*1 xícara de ( chá)de açúcar de confeiteiro (115g)
*1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)
*2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Modo de fazer;
Massa;
No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes . Despeje em uma tigela já com a farinha, o cacau, o açúcar, as nozes, as passas, o fermento e a canela previamente misturados. Misture e coloque na fôrma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno.

Glacê;

Bata os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário