terça-feira, 5 de abril de 2011

ITALIANA- Macarrão ao Molho Pomodoro


Rende;6 porções

Ingredientes
*1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
*3 dentes de alho espremidos
*3 latas de tomate italiano inteiro e sem pele
*1 colher(chá)de óregano_opcional
*1 colher(chá) de sal_a gosto
*1 colher(chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Molho-
Aqueça o azeite em uma caçarola,em fogo médio.Acrescente o alho e deixe fritar até dourar_cerca de 3 minutos.Enquanto o alho doura,coloque os tomates em uma travessa e aperte-os até parti-los.Despeje o contéudo da travessa na caçarola.Acrescente o orégano, o sal a pimenta-do-reino.Ferva em fogo baixo por 45minutos.Se preciso,adicione um pouco de água.

Macarrão-
Deixe o molho ferver em fogo baixo.Em outra panela com água fervendo e sal,acrescente 450g de macarrão.Quando a massa estiver pronta_2 minutos antes do cozimento_retire -a da água e coloque-a no molho.Deixe cozinhar até absorver o molho.Se precisar,acrescente água.Jogue azeite de oliva por cima do macarrão e salpique queijo italiano,Enfeite com folhas e manjericão.

Dica-Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

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