terça-feira, 26 de abril de 2011

Carne ao Molho Ferrugem


Rende 6 porções

Ingredientes
*1/2 xícara (chá) de bacon picado
*2 cenouras picadas
*1/2 xícara (chá) de salsão
*1 cebola picada
*1/2 xícara (chá) de champignon
*2 colheres (sopa) de farinha de trigo
*3 xícaras (chá) de água
*Sal e Pimenta do reino a gosto
*6 filés grossos de carne tipo alcatra *Óleo para fritar

Modo de Fazer
Em uma panela em fogo médio frite até soltar a gordura e dourar. Adicione a cenoura o salsão a cebola o champignon e frite. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e misture. Polvilhe a farinha e frite até dourar. Junte a água
aos poucos e mexa até engrossar. Diminua o fogo tampe a panela e cozinhe por 50 minutos. Bata no liquidificador ,coe em uma peneira e tempere com sal e pimenta. Frite em um pouco de óleo para dourar sirva com o molho quente e batatas cozidas.

O molho ferrugem tem esse nome por causa de sua cor.É feito com o molho que se forma na panela ao tostar uma carne e misturado com cebolas,tomate e um líquido. Esse é coado antes de ser servido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário